Организация питания

Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в  соответствии с требованием СанПиН 2.4.1 3049 – 13:
  • Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет и детей 3-7 лет.
  • На основании утвержденного Примерного десятидневного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.
  • На каждое блюдо оформлена  технологическая карта.
  • Ежедневно проводится витаминизация третьих блюд (компот, кисель).
  • Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
  • Для детей имеющих проблемы по здоровью (с хроническими заболеваниями, пищевая аллергия и пр.)  на основании медицинского заключения проводится  замена блюд в соответствии с СанПиН.

 


 Вернуться на страницу подраздела «Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса»