Организация питания

Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в  соответствии с требованием СанПиН 2.4.1 3049 – 13:
  • Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста и детей 3-7 лет.
  • На основании утвержденного Примерного десятидневного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.
  • На каждое блюдо оформлена  технологическая карта.
  • Контроль за качеством питания,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
  • Для детей имеющих проблемы по здоровью (с хроническими заболеваниями, пищевая аллергия и пр.)  на основании медицинского заключения проводится  замена блюд в соответствии с СанПиН
       В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.
      В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная C-витаминизация осуществляется из расчета для детей раннего возраста — 35мг, для детей 3 — 7 лет – 50 мг на порцию.
      Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35°C (для киселя) непосредственно перед реализацией.
       Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника. Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих блюд.

 


 Вернуться на страницу подраздела «Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса»