Организация питания

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:
Меню 19.04.2024 (341 Kb)
***
Уважаемые, родители (законные представители) воспитанников. На  официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора – http://cgon.rospotrebnadzor.ru (банер – Населению – Здоровое питание) размещены рекомендаций по здоровому питанию детей.
***
Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует о том, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия  проводит мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.
Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:

 Роспотребнадзор  

__________________________________________
Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в  соответствии с требованием СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
  • Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Основным (организованным) меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста и детей  3-7 лет.
  • На основании утвержденного Основного (организованного) меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца.
  • На каждое блюдо оформлена  технологическая карта.
  • Контроль за качеством питания,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
  •  При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети)   питание таких  детей   организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.  При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В  ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится  в соответствии с СанПиН.
В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.
     ***
Положение об организации питания, утверждено приказом от 11.01.2021 № 1/14  (259 Kb)
Приказ  «О внесении изменений в Положение об организации питания» от 26.02.2021 № 16 (259 Kb)
 Вернуться на страницу подраздела «Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса»